Das war die ... Ennstalcup Siegerehrung

Im Pfarrsaal Losenstein feierten die Rennläufer des Sport Kaiser Ennstalcups, powered by Atomic, Raiffeisen Ennstal und Baumeister Stockinger ihre Cupsieger. Bei einem großartigen Ambiente fanden sich fast 200 Sportbegeisterte ein um die Sieger des heurigen Ennstalcup gebührend zu ehren.

Mit der Ski Weltmeisterin Kathrin Zettel und Red Bull Air Race Weltmeister Hannes Arch waren zudem zwei sehr erfolgreiche und auch überaus sympathische Sportler als Stargäste anwesend, die auch die Siegerehrungen vornahmen und den Sportler in der Pause für Autogramme gerne zur Verfügung standen.

Autogrammstunde bei den Stars
60 weitere Fotos von Maderthaner Karl gibts HIER

Eröffnet wurde die Veranstaltung mit einer tollen musikalischen Darbietigung von Benedikt & Jonas Stöllnberger sowie David Klaus-Sternwieser unter Begleitung der Skijugend. Danach eröffnete der renommierte Moderator Hugo Mayer die Siegerehrung mit einem Interview des SVL Präsidiums. Schlußendlich ergriff auch der Losensteiner Bürgermeister Karl Zeilermayr das Wort und um ca. 17.30 konnte mit der Siegerehrung der Klassen ab Schüler begonnen werden.

Erstmals durften sich Magdalena Garstenauer und Lukas Nagler von den Naturfreunden Großraming als Ennstalcup Gesamtsieger feiern lassen.

Ennstalcup Gesamtsieger Garstenauer Magdalena & Nagler Lukas
60 weitere Fotos von Maderthaner Karl gibts HIER

Nach der Pause mit Autogrammstunde bei den beiden Ehrengästen Hannes Arch und Kathrin Zettel kamen schließlich auch die Kinderklassen zu ihrer verdienten Ehrung. Auf der Kinderstrecke war bei den Mädchen Nina Walter von den NF Reichraming voran. Bei den Burschen holte sich Fabian Ebner (NF Neuzeug) den ersten Platz.

Besonders erwähnenswert ist auch, dass die Fa. Gooix durch Geschäftsführer Michael Stadelmann für jede Wertungsklasse für die Plätze 1-3 eine Gooix Uhr gesponsert hat und der Gesamtsieger zudem jetzt stolzer Besitzer einer limitierten Sonderedition ist. Ein herzliches Dankeschön für diese großartige Unterstützung!

Naturfreunde Großraming sicherte sich in der Mannschaftswertung wieder den 1. Rang, gefolgt vom WSV Trattenbach und dem ASVÖ SV Losenstein als Drittplatzierten. Wir gratulieren sehr herzlich. Die anderen Platzierungen sind HIER ersichtlich.

Gesamtsieger auf dem Podest
60 weitere Fotos von Maderthaner Karl gibts HIER

Heuer wurden im vier Rennen umfassenden Ennstalcup mit einem Slalom und drei Riesentorläufen nur in Hinterstoder gefahren. Es klassierten sich dabei 184 Rennläufer in 23 Klassen in den Punkten.

Bei der Siegerehrung gab es auch eine große Tombola und kulinarisch verwöhnte der Sportverein Losenstein mit einem Mehlspeisenbuffet, kleinen Snacks und Getränken.

Nach der Siegerehrung begeisterte nicht nur ein tolles Feuerwerk. Sixpack zündete im Anschluss mit ihren Gassenhauern auch ein musikalisches Feuerwerk und so wurde noch bis spät in die Nacht hinein bei guter Stimmung gefeiert. Alles in allem eine großartig organisierte Siegerehrung und muss hier dem gesamen Team rund um Maderthaner Karl großes Lob und Anerkennung für den reibungslosen und angenehmen Ablauf der Veranstaltung ausgesprochen werden.

Abschließend noch die Wertungen im Detail:

Gesamtwertung Damen:
1. Magdalena Garstenauer (NF Großraming)
2. Denise Dietl (WSV Trattenbach)
3. Sabrina Inselsbacher (SK Steyr)

Gesamtwertung Herren:
1. Lukas Nagler (NF Großraming)
2. Stefan Schimpelsberger (SV Losenstein)
3. Thomas Springer (SK Steyr)

Gesamtwertung Kinderstrecke Mädchen:
1. Nina Walter (NF Reichraming)
2. Marlies Kaiser (NF Großraming)
3. Jennifer Würleitner (WSV Trattenbach)

Gesamtwertung Kinderstrecke Burschen:
1. Fabian Ebner (NF Neuzeug)
2. Paul Vorderderfler (NF Großraming)
3. Samuel Kopf (NF Großraming)

Klassensieger 2015:
Bambini 1: Kilian Ahrer (NF Reichraming).
Bambini 2: Alina Schittengruber, Valentin Hirner (NF Großraming).
Kinder U10: Magdalena Mayr (SK Steyr), Paul Vorderderfler (NF Großraming).
Kinder U12: Nina Walter (NF Reichraming), Fabian Ebner (NF Neuzeug).
Schüler U14: Marlene Schwarzlmüller (NF Reichraming),
Valentin Niedermaier (NF Großraming).
Schüler U16: Magdalena Garstenauer (NF Großraming), Philipp Musenbichler (NF Reichraming).
Jugend U18: Simone Zopf (SV Losenstein), Lukas Lumplecker (WSV Trattenbach).
Jugend U21: Denise Dietl, Florian Riepl (WSV Trattenbach).
Allgemein: Nicole Gruber (WSV Trattenbach), Lukas Nagler (NF Großraming).
AK I: Petra Rehak (WSG Gaflenz).
Harald Mayr (SK Steyr), Thomas Schreiner (Union Maria Neustift).
AK II: Birgit Kastner (NF Großraming), Thomas Springer (SK Steyr).
AK III: Friedrich Rohrweck (NF Großraming).
AK IV: Ferdinand Großwindhager (WSV Trattenbach).

Kommentar von josef hoeritzauer |

Der Ennstalcup ist ein tolle Veranstaltung