Das war der Ortsskitag 2018

Auch bei der fünften Auflage der Losensteiner Orts- & Vereinsmeisterschaft unter dem Motto "Ganz Losenstein fährt Ski" machte sich wieder ein voller Reisebus mit jeder Menge skibegeisterter Losensteiner auf den Weg nach Hinterstoder. Leider konnte das Rennen wegen dem späten Termin nicht auf der Forsteralm durchgeführt werden.

Bei strahlendem Sonnenschein und genialen Pistenbedingungen stand einem schönen Skitag nichts mehr im Wege!

Mit etwas Verzörgerung konnte das Rennen am Lärchenhang gestartet werden. Das Pistenteam des SVL stecke einen schnellen, anspruchsvollen Lauf und insgesamt 92 Läuferinnen und Läufer stellen sich der Strecke.

Danach genossen alle Teilnehmer die gute Bewirtung im Zielraum und einen frühlingshaften Skitag! Auch für ein ausgiebiges Sonnenbad war noch genügend Zeit, bevor es um 16:30 zurück nach Losenstein zur Siegerehrung im Gasthaus Petermühle ging.

An dieser Stelle möchten wir uns nochmals recht herzlich bei der Gemeinde Losenstein für die finanzielle Unterstützung bedanken, die diese gemeinsame, für alle kostenlose Busfahrt somit erst ermöglichte!

Das Rennen selbst wurde traditionell "stumm" gefahren, also während des Laufes keine Zeiten bekanntgegeben. Somit war die Spannung auf die bevorstehende Siegerehrung groß und entsprechend stark auch der Andrang an Sportlern.
Ein besonderer Dank gebührt der Firma Nagler Bau, die die Pokalspenden für die Siegerehrung gesponsert hat!

Erstmals gabe es heuer einen eigenen Cup für Kinder - den 1. Losensteiner RitterCup. 30 Kinder waren in der Wertung und wurden geheim in Gruppen gelost. Somit blieb es bis zur Siegerehrung sehr spannend.

Heuer konnten wieder zwei getrennte Orts- &Vereinsmeister geehrt werden:

Vereinsmeisterin 2018

SCHIMPELSBERGER Lisa mit einer Zeit von 32,42

Vereinsmeister 2018

SCHIMPELSBERGER Stefan mit einer Zeit von 31,62

Da beide Vereinsmeister nicht in Losenstein wohnhaft sind, konnten als Ortsmeister geehrt werden:

Ortsmeisterin 2018

PLEISCHL Katharina mit einer Zeit von 35,94

Ortsmeister 2018

GARSTENAUER Fabian mit einer Zeit von 31,79

Nach der Siegerehrung der Einzelfahrer folgte der wohl spannendste Teil des Abends, denn es wurde zum 1. Mal als Sonderbewerb der RitterCup für Kinder und zum  5. Mal der Wirtecup ausgetragen.
30 Kinder kamen in die Wertung und wurden geheim in eine Gruppe gelost.
Hier wurde auch die Tagesdurchschnittszeit der JG 2000 - 2014 genommen, und die Kindergruppe die der Durchschnittszeit am Nächsten kam, gewann 100 Ritter Schokoladen, gesponsert von Nah&Frisch Baumgartner- ein großes Dankeschön dafür!!

Beim WirteCup konnte jeder Läufer (über 18) bei seiner Nennung einen Wirt angeben für den er startet - nach dem Rennen wurde für alle Läufer einer Wirtemannschaft die Durchschnittszeit ermittelt und welche Durchschnittszeit am Nächsten zur Durchschnittszeit ALLER Starter kam, gewann den Hauptpreis - 100 Seidl Bier in Form von Gutscheinen aller teilnehmenden Wirte!

Die Spannung war wie immer sehr groß, war doch auch die Siegermannschaft nur wenige Hundertsetl von der Durchschnittszeit entfernt! Und somit ging der Sieg, wie auch in den letzten beiden Jahren, ans Gasthaus Petermühle, vor GH Halusa und dem GH Daucher.

Für die perfekte Organisation ein großes Dankeschön an Christoph Pleischl und Karl Maderthaner, sowie auch an alle fleißigen Hände im Hintergrund die zum Gelingen dieser hervorragenden Veranstaltung beigetragen haben!

Wir freuen uns auf eine Neuauflage bei „Losenstein fährt Ski 2019“!