Das war der Ortsskitag 2019

Auch bei der sechsten Auflage der Losensteiner Orts- & Vereinsmeisterschaft unter dem Motto "Ganz Losenstein fährt Ski" machte sich wieder ein voller Reisebus mit jeder Menge skibegeisterter Losensteiner auf den Weg, heuer nach Lackenhof.
  Trotz durchwachsenen Wetterverhältnissen stand einem schönen Skitag nichts im Wege!

Pünktlich um 12:00 konnte das Rennen auf der Fuchswaldpiste gestartet werden. Das Pistenteam des SVL steckte einen schnellen Lauf und insgesamt 82 Läuferinnen und Läufer stellten sich der Strecke. Die vielen fleißigen Rutscher bekamen den weichen Schnee aus der Piste und so blieben es bis zum letzten Läufer sehr faire Pistenbedingungen.

Danach genossen alle Teilnehmer die gute Bewirtung im Zielraum, bevor es um 16:00 zurück nach Losenstein zur Siegerehrung ins Gasthaus Petermühle ging.

An dieser Stelle möchten wir uns nochmals recht herzlich bei der Gemeinde Losenstein für die finanzielle Unterstützung bedanken, die diese gemeinsame, für alle kostenlose Busfahrt somit erst ermöglichte!

Das Rennen selbst wurde traditionell "stumm" gefahren, also während des Laufes keine Zeiten bekanntgegeben. Somit war die Spannung auf die bevorstehende Siegerehrung groß und entsprechend stark auch der Andrang an Sportlern.
Ein besonderer Dank gebührt der Firma Nagler Bau, die die Pokalspenden für die Siegerehrung gesponsert hat!

Der RitterCup wurde heuer zum 2. mal ausgetragen - mit Gruppennamen von echten Losensteiner Rittern! 36 Kinder waren in der Wertung und wurden geheim in Gruppen gelost. Somit blieb es bis zur Siegerehrung sehr spannend.

Die Vereins - und Ortsmeister 2019 sind

Vereinsmeisterin 2019

SCHIMPELSBERGER Lisa (44,83)

Ortsmeisterin 2019

PLEISCHL Katharina (46,48)

Vereins- und Ortsmeister 2019

GARSTENAUER Fabian (42,70)

Nach der Siegerehrung der Einzelfahrer folgte der wohl spannendste Teil des Abends, die Gewinner von RitterCup und WirteCup.

35 Kinder kamen in die Wertung und wurden geheim in eine Gruppe gelost.
Hier wurde auch die Tagesdurchschnittszeit der JG 2003 - 2015 genommen, und die Kindergruppe die der Durchschnittszeit am Nächsten kam, gewann 100 Ritter Schokoladen, gesponsert von Nah&Frisch Baumgartner- ein großes Dankeschön dafür!!
Am nächsten zur Durchschnittszeit kam die Gruppe von Ritterfräulein Diemuth mit Thessa Reisinger, Franziska Gröbl, Benedikt Rief, Jona Schörkhuber, Moritz Oder und Sophia Stöllnberger.

Beim WirteCup konnte jeder Läufer (über 18) bei seiner Nennung einen Wirt angeben für den er startet - nach dem Rennen wurde für alle Läufer einer Wirtemannschaft die Durchschnittszeit ermittelt und welche Durchschnittszeit am Nächsten zur Durchschnittszeit ALLER Starter kam, gewann den Hauptpreis - 100 Seidl Bier in Form von Gutscheinen aller teilnehmenden Wirte!

Die Spannung war wie immer sehr groß, war doch auch die Siegermannschaft nur wenige Hundertsetl von der Durchschnittszeit entfernt! Und somit ging der Sieg heuer an das GH Halusa vor dem Vorjahressieger GH Petermühle.

Für die perfekte Organisation ein großes Dankeschön an das Team rund um Christoph Pleischl, sowie auch an alle fleißigen Hände im Hintergrund die zum Gelingen dieser hervorragenden Veranstaltung beigetragen haben!

Wir freuen uns auf eine Neuauflage bei „Losenstein fährt Ski 2020“!

Ergebnisliste zum Download:

Offizielle Ergebnisliste.pdf (223,7 KiB)